Варианты получения возобновляемой энергии в сельской местности.

Ферма является одним из лучших мест для использования возобновляемых источников энергии. Фермы обычно располагаются на обширной территории, которая является именно тем, что требуется для использования возобновляемых источников энергии. Расположенные вдали от городской среды, они обычно получают как солнечную, так и ветровую энергию без помех. Разрешение на монтаж альтернативных станций также относительно легче получить по сравнению с городом. Кроме того, отходы сельскохозяйственных животных также могут быть использованы в качестве сырья для производства возобновляемой энергии. В этой статье рассматриваются все доступные варианты возобновляемой энергии на ферме.

Био Дизель

Для производства биодизеля в больших количествах требуется специальное оборудование. Это оборудование может быть легко размещено в обширном изолированном пространстве на ферме. 

Биодизель можно получить двумя совершенно разными способами. Первый способ — выращивать масличные культуры (например, рапс). Второй метод предусматривает переработку отработанного растительного масла.

Есть дополнительное преимущество в производстве биодизеля из отработанного масла. Побочным продуктом превращения отработанного масла в биодизельное топливо является глицерин. Этот побочный продукт может быть переработан для производства промышленного глицерина, который может поставляться для косметической промышленности. Процесс улучшения качества глицерина требует обработки его специальным оборудованием (например, широкоформатным испарителем), что может быть дорогостоящим. Однако, даже если глицерин не обработан, его можно перегонять через анаэробный реактор, который, в свою очередь, может производить метан. Опять же — топливо. Более подробная информация об анаэробной переработке представлена ​​в следующем разделе.

Оборудование для биодизеля

Биодизельный процессор

Процессоры Bio-Diesel легко доступны и могут быть приобретены онлайн на сайтах, таких как e-bay, по очень низкой цене. Процессоры представляют собой просто резервуары с перемешивающим оборудованием и сливным каналом. Их можно легко установить на самой ферме.

Био Газ

Во многих местах по всему миру биогаз является самым простым способом производства электроэнергии. Идея производства биогаза состоит в том, чтобы накапливать все отходы животного происхождения в резервуаре, который обычно называется анаэробным реактором . Пищевая вода и другие органические вещества также можно добавлять. Иногда, и химические вещества применяют для ускорения процедуры разложения. Когда отходы разлагаются, метан выделяется и накапливается в куполе резервуара. Перемешивание оборудования внутри резервуара обеспечивает однородную переработку отходов. Труба в верхней части резервуара позволяет собирать накопленный метан, а затем использовать его в качестве топлива для генератора электроэнергии. При достаточном количестве отходов и размере реактора на биогазе генератор может работать в течение нескольких часов каждый день. В это время можно использовать дополнительное электричество для перекачки воды, запуска машин, зарядки аккумуляторов батареи или использования для любых других целей. Главное, что платить не нужно. Газ-метан также можно использовать непосредственно для приготовления пищи на газовой плите.

Био Газ Завод на Ферме

Био Газ Завод на Ферме

Следует отметить, что метан более чем в 20 раз более опасен в своем потенциале в свете проблемы глобального потепления по сравнению с CO2. Поэтому сжигание накопленного метана не только вырабатывает электроэнергию, но и снижает парниковый эффект.

Дополнительным преимуществом применения анаэробного реактора является то, что он также может использоваться в качестве производства удобрений без запаха.

Bio-Mass

Выращивание биомассы может значительно снизить затраты, необходимые для производства продуктов питания, а также снизить потери верхнего слоя почвы.

Bio Mass можно использовать для извлечения этанола (из кукурузы) или его можно сжигать напрямую (например, солому). Культуры, такие как мискантус или «слоновья» трава, являются высокоурожайными, и их использование в качестве биотоплива превосходит «кукурузу» и другие альтернативы. Урожай легко выращивается и требует минимального ухода.

Miscanthus

Мискантус, также известный как слоновая трава

Одна тонна мискантуса может дать достаточно топлива, чтобы проехать на машине 750 миль (из расчета на 25 мг). Выращивание деревьев является еще одной альтернативой, но это более медленный процесс.

Ветровая турбина

Ветровые турбины могут самым выгодным предложением для фермеров. Во многих странах правительства предлагают компенсации при покупке ветряных турбин до определенной мощности (10-50 кВт).  Ветровая турбина может электрифицировать фермы и сделать их независимыми от сети, или они могут уменьшить зависимость от сети. Другое преимущество ветротурбины — компактность занимаемой территории. Даже самые большие турбины занимают небольшую площадь, а оставшиеся поля могут быть обработаны. 

Солнечные панели

Солнечные панели на ферме не обязательно должны быть установлены на полях. Их можно установить на крыше дома или сарая. Например, совсем недавно в Индии были установлены солнечные панели для покрытия каналов. Это уменьшает скорость испарения воды, и миллионы галлонов воды сохраняются. А сами панели охлаждаются естественным путем. Ведь ирония конструкции солнечных панелей в том, что они становятся менее эффективны при нагревании.

Солнечные батареи — это необслуживаемый способ производства электроэнергии. Они особенно полезны в районах, где преобладает климат с высоким атмосферным давлением и низкое количество осадков. За последнее десятилетие цены на солнечные панели упали в пять раз, что делает его одним из самых дешевых способов использования возобновляемых источников энергии. Солнечные фотоэлектрические системы являются масштабируемыми и могут быть установлены с мощностью от нескольких ватт до сотен киловатт. 

Срок окупаемости панелей может быть всего 3 года. Это в основном зависит от количества доступных солнечных ресурсов.

Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться этой статьей, используя кнопки ниже.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий