Сангвиники быстрее и легче избавляются от недугов, чем меланхолики..

Анастасия Васильевна, врач-терапевт. Пошла в медицину, чтобы служить людям и помогать им в борьбе за здоровье.

Профессия врача считается самой гуманной и бескорыстной. Но, на мой взгляд, медицину нельзя назвать профессией, это призвание, состояние души, зов сердца. Только человек, способный к сопереживанию и сочувствию, может стать по-настоящему хорошим лекарем.

Секрет врачебной деятельности состоит в умении найти индивидуальный подход к больному. Крайне важно помнить, что каждый человек уникален и неповторим. Даже одну и ту же болезнь люди с разными темпераментами способны переносить по-разному. Неоднократно наблюдала, что сангвиники быстрее и легче избавляются от недугов, чем  меланхолики. И если в первом случае человеку следует говорить правду о его диагнозе, то представителям меланхолического темперамента лучше приукрасить действительность.

Второй важный аспект медицинской деятельности – это отзывчивость. Готовность прийти на помощь всем и всегда, в любую минуту дня и ночи.

И немаловажной составляющей эффективной терапии является взаимное доверие между врачом и пациентом. Безусловно, сложно доверять врачам, когда в последнее время столько информации о врачебных ошибках. Но, тем не менее, это залог успешного лечения. Врач всегда протянет руку помощи, стоит всего лишь подать свою, и идти вместе в одном направлении. Авиценна сказал: «Врач должен обладать глазом сокола, руками девушки, мудростью   змеи и сердцем льва». Как только найдете такого, можете смело доверить ему сою жизнь и здоровье.

И в завершение: пожалуйста, не забывайте говорить людям, которые спасают ваше здоровье, довольно простое, но такое дорогое слово «спасибо». Для любого врача это высшая похвала.

Добавить комментарий