Меня зовут Наталья Сергеевна. По профессии я — учитель музыки. Работаю в общеобразовательной школе. Веду уроки «музыки» во всех классах, начиная от первого и до восьмого.
В школу я устроилась сразу, после того, как окончила музыкально- педагогическое училище. Представьте себе: молоденькая красавица без опыта работы, которой поручают вести уроки музыки сразу в старших классах — ученики там не на много младше меня. Дети-подростки не сразу меня приняли с распростёртыми объятьями: первые полгода они испытывали меня на прочность. Я думала — всё, не выдержу, уйду из школы. Но однажды, произошёл случай, который поменял моё отношение к профессии. Был март месяц и я заболела — потеряла голос. А как без голоса идти в класс, да ещё на уроки пения, где только лишь вызовом вокалистов к доске не отделаешься? В течении 45 минут нужно не только заинтересовать ребят, но и удержать дисциплину! Да и по расписанию у меня, как на зло, одни старшие классы. Я придумала стратегию. Зайдя в кабинет, первым делом, я на доске написала крупными буквами «Ребята, у меня сегодня пропал голос. Соблюдайте, пожалуйста, дисциплину. Внимание — конкурс! Откройте тетрадки и под музыку, в зависимости от её характера, рисуйте свои ощущения. В конце урока подводим итоги». Классы в нашей школе сформированы таким образом, что отличники — это класс «А», по-слабее ученики попадают в «Б» класс, ну, а «В» — это трудные дети из не благополучных семей. Естественно, что в класс «В» мне было идти страшнее всего. Каково же было моё удивление, когда именно в классе трудных детей, ребята не только проявили сочувствие к моему недугу, но и весь урок прошёл на едином дыхании: ученики ни только с успехом выполнили моё задание, но и дисциплина была идеальной (в отличии от класса отличников).
Самое важное, что я поняла из этого»урока жизни», что мир людей не делиться на отличников и «трудных». Можно быть круглым отличником в определённой сфере деятельности, но никогда так и не стать отличником в человеческом понимании.