Бариста — мастер‚ который умеет создавать великолепный бодрящий напиток‚ подавать его посетителям и вкусно о нем рассказывать. Настоящий бариста обязан изучить всю информацию о кофе: виды‚ методы сбора‚ обработки‚ обжарки и т.д. Также ему нужно разбираться в огромном разнообразии сортов и способах хранения зерен. Однако залогом успешной работы‚ конечно‚ остается знание технологии приготовления‚ ведь творчество бариста заключается в достижении наиболее гармоничного вкуса. Кроме того‚ не забывайте‚ что в течение дня специалисту приходится постоянно общаться с посетителями‚ поэтому от него требуется сохранять спокойствие‚ быть приветливым и обходительным.
Как правило‚ к карьере в сфере кофейного бизнеса стремятся молодые люди. И это неудивительно‚ поскольку сменный график позволяет совмещать работу и учебу.
Вознаграждение начинающего бариста-стажера начинается с 25 000 руб. и уже спустя год работы может вырасти до 35 000 руб.