Технолог пищевой промышленности, биотехник

Коды специальностей высшего образования:

110305 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
240901 Биотехнология
240902 Пищевая биотехнология
260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров
260100 Технология продуктов питания
Сфера деятельности: знаковые системы, природа, продукция, наука (биотехнологии)

Вид деятельности: производство, контроль, исследования (биотехнологии)

Краткое описание:

Пищевая промышленность:

Контролирует последовательность и качество процесса приготовления продуктов
Оценивает и контролирует качество пищи
Решает все проблемы, возникающие на каждом этапе производства (выбор и поставка сырья, соблюдение условий производства продукции и т.д.)
Разрабатывает рецептуру производства продукции
Отслеживает состояние оборудования, температурный режим, климат в производственных помещениях
Биотехнологии:

Проводит лабораторные исследования
Разрабатывает новые технологии производства (например, варианты использования биологических объектов или молекул для промышленного производства, которые полезны человеку и животным: микроорганизмы, ферменты, пищевые добавки)
Создание биологических добавок, витаминов
Требования:

аккуратность
чистоплотность
ответственность
внимательность
физическая выносливость
наблюдательность
аналитические способности
терпение
отсутствие аллергии на некоторые вещества
Где работать:

Предприятия пищевого производства: молокозаводы, мясокомбинаты, фабрики, хлебопекарни
Предприятия общественного питания
Лаборатории и клиники
Предприятия и фирмы по производству и реализации пищевых добавок и биологически активных веществ, ферментированных и комбинированных пищевых продукто
Где учиться:

Московская государственная академия тонкой химической технологии им. М.В. Ломоносова (МИТХТ), факультет биотехнологии и органического синтеза (биотехнология)
Московский государственный университет инженерной экологии (МГУИЭ), факультет Экологии и природопользования (биотехнологии)
Московский государственный университет прикладной биотехнологии (МГУПБ), факультет «Пищевая биотехнология», «Технологический факультет»
Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП), факультет технологии и производственного менеджмента
Российский государственный аграрный университет имени К.А. Тимирязева (РГАУ-МСХА), технологический факультет
Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева (РХТУ), факультет биотехнологии и промышленной экологии (биотехнология)
Вступительные экзамены (ЕГЭ):
* отмечен профильный предмет

Специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»: математика*, русский язык, физика, информатика и ИКТ

Специальность «Биотехнология и пищевая биотехнология»: математика*, русский язык, биология, физика

Специальность «Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров и технология продуктов питания»: математика*, русский язык, химия, физика

Добавить комментарий