Домашний хлеб

Ингредиенты:

Мука – 200 г Разрыхлитель – 2 ч. л. Сахар – 100 г Кефир – 200 мл Подсолнечное масло – 5 ст. л. Ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:

1.

Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть. 2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать. 3. Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился. 4. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков. 5. Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки. 6. Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется. Приятного аппетита!

Добавить комментарий