Привет всем читающим, меня зовут Татьяна и я — создатель и изготовитель многих кулинарных рецептов, опубликованных в интернете! Можно сказать автор, повар и фотограф в одном лице.
Раньше в молодости я и представить себе не могла, что займусь таким занятием да еще и профессионально, но жизнь сама всех расставляет по своим местам. Любовь к приготовлению авторских блюд мне привила еще мама, которая была великолепным кулинаром. Причем колдовала на кухне всегда она сама, а нам представляла лишь итоговый результат своей работы. Вот так и я, сменив много прочих профессиональных поприщ, просто пошла по наследственному зову.
Началось все с того, что я вышла в декрет. Сидеть сложа руки да еще на шее у мужа мне не хотелось, поэтому пришлось перерыть вакансии в интернете. В результате было отобрано несколько бирж труда, из которых постоянно я работаю лишь на одной — кулинарной.
Первые пробы съемки рецептов заканчивались полным провалом: помимо того, что я готовила — я забывала снимать какой-то шаг в готовке и все фотографии приходилось удалять. Безумное количество раз подводил сам фотоаппарат в самый ответственный момент, а еще и озорной муж вносил легкое разнообразие в мою кулинарную жизнь.
Расскажу один пример из его забав. На ночь я выпекла высокий бисквит для торта и, пропитав его кремом, уложила в холодильник, чтобы утром сфотографировать при солнечном свете. Мой шутник встал ночью и подняв верхний слой торта, пропитал внутренности пеной для бритья синего цвета и лег себе спать. Поутру я встала, сфотографировала торт сверху и сбоку, а вот когда начала резать — обомлела. Внутри он был сине-голубого цвета! Честно говоря, думала, что сметана испортилась. Конечно же муж был наказан! Хотела заставить съесть торт, но он упрямо не открывал рот.
В целом же такая профессия окупает расходы на себя, ведь мы, благодаря продажам моих рецептов, позволяем себе любые продукты, а заработок от продаж их фото возвращается опять в наш кошелек.
Главное — подобрать правильный свет и украсить!