Как должен работать настоящий бармен.

Одним из самых главных дел в работе бармена является правильная организация рабочего места. Места для бутылок должны быть четко определены. Для хранения инвентаря и посуды лучше найти наиболее удобное место. Нужно стараться все держать на своем месте, так как очень скоро к расположению вещей привыкаешь. Те предметы, которые справа, удобнее и быстрее брать правой рукой, а те, что слева – левой. Это называется правилом перекрестных рук.

Бар должен содержаться в чистоте и порядке. Каждый день до начала работы и после ее окончания стойку, бутылки и витрину следует протирать.

При наполнении нескольких бокалов, их следует поставить в ряд на барной стойке таких образов, чтобы края соприкасались друг с другом. При разлитии напитка по бокалам можно сделать несколько заходов, доливая каждый раз таким образом, чтобы в конечном итоге во всех бокалах было равное количество напитка. Стаканы, предназначенные для подачи напитков со льдом, нужно охладить, а стаканы и чашки для горячих напитков наоборот подогреть.

Барные полки не должны быть пустыми. Знать о том, какие бутылки следует пополнить, поможет складывание пустых бутылок в ящик.

Чтобы наливать коктейли слоями нужно определить, какой из напитков имеет большую плотность. Чем больше в напитке сахара и меньше алкоголя, тем плотнее будет слой. Нужно взять барную ложку и опустить ее в бокал таким образом, чтобы ее конец слегка касался противоположной стенки у самой поверхности напитка или коктейля. В таком положении нужно налить ликер на ложку. Ликер образует слой и не смешается с поверхностью напитка.

Лучше отмерять напитки, так как это даст гарантию, что вкус у напитка будет всегда одним и тем же.

Бармену лучше всегда иметь рядом книгу с рецептами. Однако, стоит помнить правило, что лучше всего готовить напитки именно так, как хочет этого посетитель даже в том случае, если приготовление напитка должно происходить по-другому.

Испачканную посуду лучше всего мыть сразу же после ее применения. Следует использовать специальные средства для мытья посуды из стекла, так как мыло может оставить налет.

Рядом всегда нужно иметь два чистых полотенца. Одно полотенце нужно для натирания посуды, а другое для ее вытирания. После того, как бокал будет вытерт насухо, нужно посмотреть на стекло на свет, чтобы выявить пятна, сколы или трещины, если они там имеются.

Добавить комментарий