НПО: 260807.01 Повар, кондитер
Далее можно продолжить обучение по направлениям:
СПО: 260807 Технология продукции общественного питания
ВПО: 260800 Технология продукции и организации общественного питания
Сфера деятельности: природа, художественный образ, общество
Вид деятельности: производство, творчество, контроль
Краткое описание:
Приготовление различных блюд (блюда из овощей и грибов, блюда из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста, соусы и супы, блюда из рыбы, мяса и домашней птицы, холодные блюда и закуски, сладкие блюда и напитки, хлебобулочные, мучные и кондитерские изделия)
Первичная обработка продуктов, нарезка и оформление различных блюд, сервировка стола
Производство полуфабрикатов, организация хранения продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами
Составление рациона питания, меню
Требования:
Точное цветоразличение
Хорошая зрительно-двигательная координация
Физическая выносливость
Хорошая память и развитый глазомер
Умение концентрировать внимание
Хорошее чувство времени
Высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса
Воображение и эстетический вкус
Аккуратность, опрятность
Ответственность и организованность
Противопоказания:
различные заболевания органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, почек, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, болезни кожи (особенно с области кистей рук), бактерионосительство.
Где работать:
предприятия общественного питания: столовые, кафе, бары, рестораны и т.д.
Где учиться:
Возможно получение образования на специализированных курсах.
НПО и СПО:
Колледж малого бизнеса № 40
Колледж метростроя №53 имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова
Колледж сферы услуг № 3
Колледж сферы услуг № 10
Колледж сферы услуг № 32
Колледж сферы услуг № 44
Колледж Московский строительный колледж № 38
Пищевой колледж № 33
Политехнический колледж № 47 имени В.Г. Федорова
Профессиональный лицей № 82
Профессиональный лицей № 318 (пекарь, кондитер)
Профессиональный лицей № 344
Профессиональный лицей торговли и малого бизнеса № 317
Профессионально-техническое училище № 190
Профессиональное училище № 41
Строительный колледж № 38
Технологический колледж № 14
Технологический колледж № 49 (профессиональная подготовка и СПО)
Экономико-технологический колледж № 22
Только СПО:
Колледж гостиничного хозяйства «Царицыно» № 37
Московский технологический колледж питания Российского государственного торгово-экономического университета
Московский художественно-педагогический колледж технологии и дизайна
Технологический колледж № 28
ВПО (продолжение обучения)
Московский государственный университет прикладной биотехнологии (МГУПБ), технологический факультет
Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП), факультет технологии и производственного менеджмента
Московский государственный университет технологий и управления (МГУТУ), институт технологического менеджмента
Российский государственный университет туризма и сервиса (РГУТиС), факультет туризма и гостеприимства
Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова (РЭА), инженерно-экономический факультет
Вступительные экзамены (ЕГЭ):
* отмечен профильный предмет
НПО: собеседование, возможны внутренние испытания
СПО: математика, русский язык
ВПО: математика*, русский язык, химия, физика