Планар 4ДМ-2-24. Дымит, но не запускается.

Ситуация эта не уникальная, но и не сказать, что рядовая. Тем более, светодиод на пульте не сигнализирует о наличии ошибок и на первый взгляд может показаться, что проблема не в электрике, а в самой камере сгорания.

Так я и подумал вначале, тем более, когда я выкрутил свечу, то не обнаружил цилиндрическую сеточку внутри отверстия. Затем, я решил полностью разобрать отопитель, чтобы почистить все внутри и заменить прокладки.

камера сгорания оказалась чистой
здесь немного сажи есть и прокладка «прикипела»

чистим котел и меняем прокладки

smart

Устанавливаем сеточку на свечу накаливания

Однако, не смотря на проведенное обслуживание фен хоть и стал немного разжигаться, но продолжал дымить и работал крайне неустойчиво. Причиной оказался сбой в работе блока управления. Видимо, произошло изменение алгоритма действий розжига или скорость работы вентилятора не соответствовала установленной. Надо сказать, что отказы блока управления происходят в 80% случаев. Примерно 10% — это неисправность вентилятора и остальные десять делят между собой неисправные датчики и «механика».

У меня накопился достаточно большой опыт в ремонте этих отопителей, поэтому, если у Вас есть вопросы, обращайтесь по телефонам указанным на странице «Услуги и контакты«

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий